Hähnchenbrust auf Zwiebeln aus dem Backofen

    Zutaten für 4 Portionen

    2 Hähnchenbrustfilets (ca. 250 g)
    2 Zwiebeln
    300 ml Gemüsebrühe
    ½ Chilischote
    Salz und Pfeffer
    Paprika, edelsüß
    etwas Öl

     

    Damit deine Hähnchenbrust im Ofen nicht austrocknet, wird sie über einer Gemüsebrühe gegart. Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest.
    Decke den Topf/die Auflaufform im Backofen mit einem Deckel oder Alufolie ab und stelle dir einen Timer für die Backzeit.

     

    Zubereitung
    Hähnchenbrüste abwaschen und abtrocknen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von allen Seiten würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste kurz und heiß anbraten.
    Zwiebeln in Ringe schneiden und mit der kleingeschnittenen Chili in eine Auflaufform geben.
    Brühe über die Zwiebeln geben und die Hähnchenbrüste darauf platzieren.
    Alles im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

     
    Zubereitungszeit:    ca. 10 Minuten         Wartezeit:     ca. 20 Minuten